Cantarellus Cibarius

Ir em baixo

Cantarellus Cibarius

Mensagem  ZecTarius em Seg 22 Fev 2010, 17:47

Na minha ultima saída de campo neste sábado passado, tive a enorme surpresa para mim que é a 3 vez que os vejo dar com um "mar" destes amigos que trouxe para fazer uns petiscos.

Fevereiro de 2010
Local: Serra da Arrábida.
Habitat: Debaixo de Quercus suber (sobreiro), entre as folhas.
Chapéu: De 2 a 12 cm de diâmetro, amarelo "vivo" com alguns tons brancos, convexo, afunilado, com margem ondulada-enrolada.
Himénio: Pregas, estreitas, bifurcadas, decurrentes.
Pé: De 3 a 9 cm de altura por 1 a 3 de diâmetro, amarelo estreito, engrossando progressivamente na direcção ao chapéu, "misturando-se" com as pregas.
Carne: Branca, fibrilosa.
Cheiro: Muito agradável, a fruta, pessego, damasco.
Esporada: Não fiz.

Fotos: Smile

Tive sorte de encontar vários grupos iguais a este.


Quase que dá para sentir o cheiro, não é!?


A colheita. Cerca de 3 kg

Depois de o Zamanita levar para a saída de Grâdola um frasco de Doce de Cantharellus, acho que vou fazer o mesmo, pois estava mesmo delicioso.
Zamanita pergunto quais as quantidades usadas, para a confecção do doce?




E uma vez que acho que vai sobrar, pergunto também há Herminia, para me dar uma das suas deliciosas receitas e gostava de saber se o cantharellus é um cugumelo mais virado para a doçaria ou também é igualmente bom para confeccionar pratos ditos "normais" ?

Abraços,

ZecTarius
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 231
Fungónimo : Lactarionomano
Reputação : 1
Data de inscrição : 20/10/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cantarellus Cibarius

Mensagem  Zamanita em Seg 22 Fev 2010, 20:37

Oi zt
Boa colheita!! Very Happy
Ponho a receita na secção de gastronomia.
Abraço

Zamanita
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Cantharellus Cibarius

Mensagem  herminia em Seg 22 Fev 2010, 23:03

Ena zt que grande caçada!!!! Este ano e com esta chuva toda ainda só os comi uma vez.

A receita da tarte está na gastronomia e faço a mesma tarte com Amanita caesarea da qual também já coloquei a foto.

Quanto a fazerem-se de outra maneira, saem sempre bem quer sejam salgados ou doces!

Depois quero ver as fotos do doce Very Happy

Um abraço e bom apetite!

Herminia


Última edição por herminia em Ter 23 Fev 2010, 16:44, editado 1 vez(es)
avatar
herminia
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 46
Idade : 61
Reputação : 0
Data de inscrição : 17/11/2008

Ver perfil do usuário http://ambi.forums-free.com     -    http://cubata-angola.forums

Voltar ao Topo Ir em baixo

cantharellos, receita

Mensagem  Monika Weissler em Ter 23 Fev 2010, 13:42

Olá Zt,

Mas que inveja que tenho! Os cantharellos são uns dos meus preferidos, mas infelizmente nunca encontrei essas quantidades.

Quanto ao seu uso culinário, nem sabia que podem ser usados na doçaria. Na parte da gastronomia vou colocar o meu preferido "molho base com cantharellos".

Parabéns pela caçada!
Monika

Monika Weissler
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 48
Idade : 59
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cantarellus Cibarius

Mensagem  ZecTarius em Ter 23 Fev 2010, 19:27

olá,

Obrigada, Zamanita, Herminia e Monika, pelas vossas receitas. cheers
Por agora estou a fazer o doce e a tarte, assim que puder ir apanhar mais uns quantos vou experimentar o molho, certamente vou postar tudo na secção de gastronomia.


Abraços,

ZecTarius
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 231
Fungónimo : Lactarionomano
Reputação : 1
Data de inscrição : 20/10/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cantarellus Cibarius

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum