Shiitake à moda do Egydio

Ir em baixo

Shiitake à moda do Egydio

Mensagem  mushmela em Qui 07 Out 2010, 08:03

Andava à procura de uma ideia para o almoço do fim de semana, uma coisa apetitosa e encontrei esta:
Shiitake à moda do Egydio
Ingredientes:
200 g de cogumelos Shiitake
2 colheres de sopa de cebolas roxas picadinhas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite de soja
sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:
Refoga a cebola na manteiga. Acrescenta os cogumelos Shiitake, tempera com o sal e a pimenta , tapa e deixa cozinhar 10 minutos. Coloca o conhaque e deixa cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
Adiciona a farinha previamente misturada ao leite de soja.
Leva ao forno durante 5 minutos.
fonte:centro vegetariano

Vou experimentar e depois deixo a opinião sobre como correu Smile

mushmela
esporo
esporo

Número de Mensagens : 12
Fungónimo : 2mush
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/09/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Shiitake à moda do Egydio

Mensagem  PEDRA em Qui 07 Out 2010, 12:25

Mais uma receita para experimentar...

Se bem que, relativamente aos cogumelos cozinhados, dou comigo a pensar por diversas vezes que quanto mais ao 'natural' melhor, isto é, aposto mais na qualidade dos ingredientes e menos nos temperos.
Não quero dizer com isto que a receita que apresentaste não seja boa.


PEDRA
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 319
Idade : 42
Reputação : 0
Data de inscrição : 09/11/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Shiitake à moda do Egydio

Mensagem  Mauro Raposo em Seg 19 Maio 2014, 11:56

Olá,
eu cultivei alguns cogumelos Shiitake e o sabor não é mau, mas também não é nada de especial.

Noto que passadas algumas horas parece que ainda sinto o sabor dos cogumelos na boca...
com vocês acontece o mesmo?

As superfícies comerciais vendem este cogumelo a um preço bastante elevado, mas não percebo porquê...

Mauro Raposo
hifa
hifa

Número de Mensagens : 18
Idade : 29
Fungónimo : Mauro Raposo
Reputação : 0
Data de inscrição : 06/11/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Shiitake à moda do Egydio

Mensagem  alexandre xabregas em Seg 19 Maio 2014, 20:51

Na minha opinião os cogumelos Shiitake são os melhores dos cultiváveis, e de facto o sabor prolonga-se na boca.
Costumo consumi-los com ovos mexidos e espargos, uma delicia.
Nas grandes superficies nunca consegui encontra-los em condições de serem consumidos, estão quase sempre deteriorados, este tipo de cogumelo deve ser consumido no maximo 24 horas depois de colhidos.

alexandre xabregas
micélio secundário
micélio secundário

Número de Mensagens : 68
Idade : 49
Fungónimo : campestre
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/10/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Shiitake à moda do Egydio

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum