BOLETOS SALTEADOS COM ESPARGOS VERDES

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BOLETOS SALTEADOS COM ESPARGOS VERDES

Mensagem  flavio matos em Seg 13 Dez 2010, 01:25

Esta receita não traz nada de novo no que diz respeito à sua confecção, pois que toda a gente(?) sabe saltear cogumelos. Eu apesento-a aqui apenas porque acho que boletos salteados com espargos verdes (de preferência bravos) ligam muito bem, pois nenhum deles se sobrepõe ao outro, escondendo-lhe o sabor, o que acontece com muitas receitas.
Esta é muito simples:

1 - Partir os espargos em pedaços de cerca de 2cm, até estes começarem a dobrar. Quando isso acontecer rejeitar o resto.

2 - Dar uma pequena fervura nos espargos (3-4 minutos).

3 - Saltear os boletos em azeite bom (sem exagerar na quantidade) e alho laminado.

4 - A meio da operação do ponto anterior, introduzir os espargos já fervidos e escorridos e salteá-los juntamente com os boletos. Deitar flor de sal q.b.

5 - Já no prato, polvilhar com queijo de S. Jorge de 7 meses de cura, raspado com o tradicional raspador. A quantidade de queijo deverá ser pequena, pois este queijo é de sabor forte e não é intensão que o sabor predominante seja o queijo, ms apenas dar um "piquinho" de picante ao conjunto.















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