Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras

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Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras

Mensagem  manel em Sex 14 Nov 2008, 20:43

Gastrónimos micofágicos, dicas serão bem-vindas.

Agradecido!

Manel


Última edição por manel em Sab 15 Nov 2008, 00:51, editado 1 vez(es)
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Apenas sal!

Mensagem  feather_one em Sex 14 Nov 2008, 21:47

Quanto a este cogumelo, sou um purista. Sobre as brasas e apenas com flôr de sal! Cool

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Boa ideia!

Mensagem  manel em Sab 15 Nov 2008, 00:48

Obrigado!

Vou ter que fazer a versão apartamento. Mas fica registado e faz sentido.

Até breve.

Manel
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Re: Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras

Mensagem  Polecat em Sab 15 Nov 2008, 03:16

Concordo com o feather_one a Smile a melhor maneira é simples, só com sal. Lá em casa usamos a pedra ou a chápa para o "grelharmos".

Mas também já exerimentámos "panado" frito em óleo, é interessante mas para além de não muito saudável é mais sujo e complicado.
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Compromisso

Mensagem  manel em Sab 15 Nov 2008, 13:19

Eu sou fã do churrasco.

Mas desta vez vai ter que ser à la plancha!

Obrigado pessoal!

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SALTEADOS

Mensagem  herminia em Qui 20 Nov 2008, 20:22

Bem cá em casa faço-os salteados com um fio de azeite, massa de alho que já tem sal e por isso não ponho, ervas aromáticas para saladas verdes e pimenta preta.

Ficam óptimas!! Experimentem!!!

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É isso!

Mensagem  manel em Qui 20 Nov 2008, 21:01

É assim que os vou fazer!

Porque até à casa nova, não temos churrasqueira!

Grande dica da zona centro!

Obrigado Hermínia

Manel

PS - Estamos a precisar de posts vossos para completar o nosso "Cogumelos nas Regiões". Estamos à espera dessas investidas por Castelo Branco, Ok?
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Re: Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras

Mensagem  PEDRA em Qui 20 Nov 2008, 22:46

herminia escreveu:Bem cá em casa faço-os salteados com um fio de azeite, massa de alho que já tem sal e por isso não ponho, ervas aromáticas para saladas verdes e pimenta preta.

Ficam óptimas!! Experimentem!!!

Hermínia

Concordo com a herminia: A melhor forma é mesmo SALTEADOS (isto ajuda muito para quem vive num apartamento).

Aqui fica a dica do chef:

Ingredientes
- Fio de azeite (é importante apostar num bom azeite)
- Alho esmagado (qb)
- Sal (qb) se for flor de sal, tanto melhor
- Tomilho (qb)

1. Os cogumelos devem ser préviamente laminados e salteados numa frigideira anti-aderente apenas com um fio de azeite (o azeite deve estar bem quente no início, mas não em excesso)
2. Nunca se deve por logo de início o sal e o alho (eu costumo esmagar o alho). O sal não deve ir logo no início porque faz libertar a água dos cogumelos e o objectivo não é cozer os ditos, mas sim salteá-los (rijos e douradinhos, como convêm). O alho também não se deve colocar no início porque queima e altera o sabor do cozinhado.
3. quando os cogumelos estiverem riginhos e quase dourados, coloca-se o alho esmagado (ao gosto de cada um) e depois o sal.
4. Prova-se e retoca-se o têmpero.
5. Quase a desligar o lume, deita-se um pouco de tominho para aromatizar o cozinhado e reforçar os aromas dos cogumelos
6. Por fim, serve-se numa travessa ou prato e deita-se um fiozinho de azeite (virgem e de baixa acidez como convém)

Uma maravilha; para acompanhar os cogumelos sugiro um bom vinho maduro branco
Ex: "Prova Régia" 2007 - uma nonocasta Arinto da zona de Bucelas) Divinal.
Já estou com água na boca.

Boa Caça

PEDRA
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Isto tá a ficar sofisticado!

Mensagem  manel em Sex 21 Nov 2008, 00:22

Tá tá...

Boa malha Pedra!

Manel
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Re: Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras

Mensagem  Polecat em Sex 21 Nov 2008, 02:10

Sim senhora! Very Happy

Grandes dicas que se lêem por aqui!
Wink
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Re: Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras

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