Pasteurização de palha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pasteurização de palha

Mensagem  Pedro Coelho em Qui 30 Jan 2014, 17:35

Aqui fica a minha técnica de pasteurização de palha, um pouco rudimentar, mas pelos exemplos que vi em vídeos da América do Sul parecem dar resultado....

Coloca-se a palha dentro de um bidon até ferver ou ficar perto disso durante 2 horas 70º/80º C, depois coloca-se num plástico previamente mergulhado em lixívia e espera-se que arrefeça...

Um fardo de palha de +/- 20 Kg = 60 Kg de Substrato húmido escorrido !

A um rácio de 5 % de spawn, aplicarei 0,5 Kg de micélio em grão para cada 10 Kg de palha húmida...

Nota: esta é a minha 1ª experiência na área, não sou nenhum profissional.









avatar
Pedro Coelho
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 44
Fungónimo : naosei
Reputação : 0
Data de inscrição : 11/10/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pasteurização de palha

Mensagem  Hugo Pacheco em Qui 01 Dez 2016, 17:00

Boas!

Deu resultado?
avatar
Hugo Pacheco
esporo
esporo

Número de Mensagens : 6
Fungónimo : ??
Reputação : 0
Data de inscrição : 24/01/2016

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum