"Revuelto" de Helvellas

Ir em baixo

caldeira "Revuelto" de Helvellas

Mensagem  Zamanita em Qua 11 Mar 2009, 12:21

Viva

Em época de pouca diversidade fúngica, os apreciadores de cogumelo no prato têm de se sujeitar a iguarias menos habituais... E às vezes acontecem boas surpresas!
Depois de duas saídas em que não encontrei outros comestíveis decidi provar as Helvella lacunosa. Tinha lido que eram comestíveis mas pouco apreciadas.
Em primeiro lugar devem ser fervidas durante uns minutos (fervi 5 minutos) e deitar a água fora, pois contêm substâncias tóxicas que são eliminadas com a fervura.
Aproveitei uns espargos verdes e um pouco de alecrim que apanhei no mesmo local das helvellas e fiz uns ovos mexidos:

- cerca de 15 Helvellas lacunosa
- Espargos verdes
- Alecrim a gosto
- 2 dentes de alho
- Pimenta moída
- 3 ovos
- sal e azeite

Alourar o alho no azeite. Acrescentar os espargos e as Helvellas (depois de fervidas e cortadas aos pedaços). Acrescentar um pouco de alecrim. Entretanto bater os ovos numa tigela e acrescentar o sal e pimenta. Juntar os ovos e mexer. Não deixar secar muito.

Nota: Não se assustem com o cheiro a peixe emanado pelas Helvellas quando estão a ser fervidas...!!!

Ficou uma maravilha

Razz

Bons pitéus

Zamanita
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira Re: "Revuelto" de Helvellas

Mensagem  Alfaiate em Qui 04 Mar 2010, 10:17

...cheira bem!! Smile
...será q com todo esta chuva há por aí algumas...e espargos?
Quero provar isso...
Pessoal do sul....helvellas e espargos..olho aberto!

Alfaiate
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 48
Idade : 38
Reputação : 0
Data de inscrição : 04/03/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira Re: "Revuelto" de Helvellas

Mensagem  Monika Weissler em Qui 04 Mar 2010, 19:30

Very Happy Acho que já encontrei esses Helvella lacunosa, mas como nos meus livros também não são considerados comestíveis, deixei-me de experiências!
Agora, com a tua receita, faz-me novamente crescer a água na boca.
Obrigada pela contribuição,

Monika

Monika Weissler
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 48
Idade : 60
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira Re: "Revuelto" de Helvellas

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum