como preparar Suillus bellinii?

Ir em baixo

caldeira como preparar Suillus bellinii?

Mensagem  AtOmiK em Sab 21 Nov 2009, 11:49

gostava de saber como preparar Suillus bellinii, pois aqui na minha zona têm aparecido em força!!

abraço a todos e boas caçadas

AtOmiK
hifa
hifa

Número de Mensagens : 17
Idade : 33
Reputação : 0
Data de inscrição : 10/01/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira Re: como preparar Suillus bellinii?

Mensagem  Pedro Claro em Sab 21 Nov 2009, 21:40

O Zamanita, pelo que sei, costuma retirar-lhes a cutícula (essencial, porque esta tem fortes propriedade laxativas), secá-los e moê-los. Depois, o 'granulado' resultante é usado para sopas e engrossar molhos. Segundo me disse, tem um sabor muito melhor do que é referido na bibliografia se preparado desta forma, mas comido fresco tem uma consistência algo gelatinosa e pouco agradável...

Pedro Claro
Basidiocarpo
Basidiocarpo

Número de Mensagens : 1398
Idade : 44
Reputação : 10
Data de inscrição : 10/12/2007

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira Re: como preparar Suillus bellinii?

Mensagem  AtOmiK em Dom 22 Nov 2009, 11:28

pois eu preparei um prato com eles frescos e realmente tinham um aspecto gelatinoso e um sabor nada de especial...

obigado pela ajuda

abraço Wink

AtOmiK
hifa
hifa

Número de Mensagens : 17
Idade : 33
Reputação : 0
Data de inscrição : 10/01/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira suillus bellini

Mensagem  Alfaiate em Seg 23 Nov 2009, 11:23

Podes usá-los frescos em sopas....e para os secar tem q ser laminados...
depois de secos podes fazer como te disse o pedro...ou hidratá-los e fazer 1 rissoto aproveitando a água de os hidratar.... logo se tiver tempo coloco aqui 1 receita...

Alfaiate
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 48
Idade : 38
Reputação : 0
Data de inscrição : 04/03/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira Como preparar Suillus bellini

Mensagem  Patrício em Dom 13 Dez 2009, 15:24

Como principiante neste site, sugiro que quando refiram cogumelos para cozinhar (ou apenas algum esclarecimento referente) colocassem ao lado (existe um quadradinho...) uma imagem do referido objecto de pesquisa para ignorantes como eu...
Bem-hajam!
FPatrício

Patrício

Número de Mensagens : 1
Fungónimo : míscaro tolerabilis
Reputação : 0
Data de inscrição : 11/12/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira salteados

Mensagem  efe em Dom 13 Dez 2009, 15:58

Simplesmente salteados, com azeite e alho, ou cebola, a acompanhar um naco de carne ou uma chouriça assada. Depois do shitake, o suillus bellini é o meu preferido, justamente pela textura que lembra o toucinho e o sabor um pouco frutado.




Abaixo, o dito cujo misturado com cantarellus cibarus
avatar
efe
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 209
Idade : 56
Reputação : 1
Data de inscrição : 28/11/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

caldeira Re: como preparar Suillus bellinii?

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum